Рецепт приготовления:
Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат.
- Из болгарского перца, а, именно, из бугорков около плодоножки вырезаем шляпки грибочков.
- Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибочков.
- В кусочки стебля от лука втыкаем по половинке небольшой деревянной зубочистки острием вверх.
- На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат.
- Затем нарезаем кубиками морковь, картофель, огурчики, болгарский перец, добавляем в него шампиньоны, нарезанный мелко чеснок и половину нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.
- Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью. Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны.
- Нарезаем редис для изготовления цветочков тонкими кружочками, вырезаем лепестки на них. Выкладываем цветочки на салат. В середину цветочков кладем кружочки маленькие из кожуры
Приятного аппетита! Ваши
Ингредиенты:
- Картофель вареный в мундире : 3 шт
- Морковь вареная: 2 шт
- Консервированный огурц Домашние разносолы: 2 шт
- Крупный болгарский перц — для шляпок и салата: 1 шт
- Консервированные шампиньоны Домашние разносолы: 1 банка
- Крупный зубчик чеснока: 1 шт
- Укроп: 1 пучок
- Петрушка: 1 пучок
- Майонез или сметана: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Черный перец: по вкусу
- Для украшения грибками и цветочками:
- Стебль зеленого лука: 1 шт
- Длинная редиска (для цветочков): 1 шт
- Лимонная цедра (для серединок цветочков):