Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить салат из маслят грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а мелкие оставьте целыми.
- Кукурузу тоже откиньте на дуршлаг, обсушите.
- Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Обжарьте лук в растительном масле в сковороде на среднем огне (минут 10). Лук должен стать мягким и прозрачным.
- Яйца положите в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой и сварите вкрутую (10 минут после того, как закипят).
- Охладите яйца под струей воды, очистите и мелко нарубите.
- В миске смешайте маслята, кукурузу, обжаренный лук и рубленые яйца.
- Далее необходимо приготовить заправку для грибного салата – соус-майонез. Надо отметить, что в этом рецепте мы будем готовить быстрый майонез, который отличается от обычного домашнего майонеза тем, что в него добавляются целые яйца и взбивается он не вручную, а миксером. В чашу блендера вбейте яйца (не отделяя белки от желтков). Добавьте перец, соль и выдавите из лимона 1 чайную ложку сока. Взбейте на медленной скорости.
- Продолжая взбивать, добавляйте понемногу оливковое масло.
- Заправьте майонезом салат. Аккуратно перемешайте.
Сервировка:
Так как салат из маслят с кукурузой имеет яркий цвет, то подавать его лучше на белой посуде: можно выложить горкой на плоское блюдо, а можно уложить в красивый салатник. Для украшения можно использовать свежий перец
Салат полностью готов. Украсьте его листочками укропа и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Ваши
Ингредиенты:
- Маслята консервированные: 1 банка
- Кукуруза консервированная: 1 банка
- Лук красный репчатый: 1 шт
- Яйцо: 4 шт
- Масло растительное: 2 ст.л.
- Для майонеза:
- Яйцо: 2 шт
- Маленький лимон: 1/2
- Масло оливковое: 1 ст.
- Соль: 1 ч.л.
- Перец черный молотый: 1/2 ч.л.