Рецепт приготовления:
- Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками, лук - тонкими полукольцами, добавляем фасоль и зелень.
- Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец.
- Заправляем салат заправкой.
- На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать тёртым яичным желтком
- Теперь приступаем к «выращиванию кактуса». Из болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочки.
- У маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотного прилегания), крупные корнишоны соединяем зубочистками (лучше по 2 зубочистки, будет крепче держаться), маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки и заостренными ножом.
- Украшаем кактус цветочками. Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом.
И вот, наш салат готов!
Приятного аппетита! Ваши
Ингредиенты:
- Свинина (или телятина) вареная: 250 г
- Лук репчатый (фиолетовый): 1 шт
- Фасоль красная консервированная Домашние Разносолы: 1/2 банки
- Корнишоны маринованные Домашние разносолы: 11 шт (для салата 6 шт. + 5 шт.: два потолще и поровнее, 3 поменьше, искривлённых, крючкообразных - для украшения)
- Яйцо (вареные, один желток оставить на украшение): 3 шт
- Зелень (укропа и петрушки, мелкорубленная): 2 ст.л.
- Сметана: 1 ст.л.
- Майонез: 1 ст.л.
- Горчица: 1/2 ч.л.
- Соус чили: 1/3-1/5 ч.л.
- Перец черный: по вкусу
- Салат (лолло-россо, для украшения): 1 пучок
- Перец болгарский или сырой моркови - для цветочков, для украшения: